Ecco tornata la vostra Capra preferita (verooo???) che sicuramente vi è mancata tanto. Oggi vuole darvi una ricetta perfetta per chi come lei ogni volta che cucina il minestrone ne prepara degli ettolitri con la scusa che così è già pronto, e poi deve passare la settimana successiva a mangiare sempre quello, colazione pranzo e cena. Ecco, se anche voi siete furbi come la Capra sappiate che potete trasformare il minestrone in un buonissimo couscous, basta davvero poco, avrete un piatto squisito, sano, economico ed ecologico: ecco come!
Ingredienti:
minestrone avanzato (Noi avevamo quello preparato dal Caprone, con carote, rape di vario tipo, sedano, cipolle, e peperoni, ma va bene qualsiasi minestrone!)
frutta secca a piacere (mandorle, arachidi non salate e non tostate, e prugne secche)
spezie a piacere ( la Capra ha usato cumino, coriandolo, curcuma, cannella e peperoncino)
erbe aromatiche (prezzemolo ed erba cipollina)
couscous (70g a porzione circa)
olio evo
sale
Procedimento: con una ramina prelevate le verdure dal brodo e scaldatelo. Mettete le verdure da parte. In un recipiente non di plastica versate il couscous, aggiungete un paio di cucchiai di olio circa e con una forchetta o con le mani separate i chicchi. Quando il brodo è bollente versatelo sul couscous fino a ricoprirlo di mezzo centimetro. Coprite e lasciate che la semola assorba il liquido., eventualmente aggiungete altro brodo se rimane troppo dura. In una padella fate tostare le arachidi finchè non diventano dorate, aggiungete le mandorle e le spezie, fate tostare un altro minuto, poi versate 2 cucchiai di olio, mescolate bene e aggiungete le verdure e le prugne spezzettate, versate un pochino di brodo, mezzo mestolo circa, mescolate bene e lasciate cuocere finchè il brodo non è evaporato. Aggiustate di sale, spegnete e spolverate con le erbe aromatiche tritate finemente. Impiattate versando prima il couscous e sopra le verdure. Condite con un filo di olio e servite caldo. facile, no?
Con questa ricetta partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli
La settimana scorsa ho comprato “I magnifici 20”, il libro di Marco Bianchi, lo sto leggendo e lo trovo fantastico. Un’idea per chi non sa cosa mettere sotto l’albero!
Inoltre vi ricordo che se avete delle ricette adatte alle festività invernali, ovviamente 100% vegetali, le potete inviare per partecipare alla raccolta. Sono già arrivate tantissime ricette, andate a sbirciare!
Buona settimana!!!
buonissimo!!!! bella idea!
Pingback: Felici e Curiosi, il contest! « ravanellocurioso
Mi piace la tua idea! 🙂
Ti dico solo che oggi mangerò cous cous, che adoro e soprattutto è veloce da preparare, quando si va di fretta!!! 😉
Adesso con la tua variante sarà ancora più gustoso e più facile smaltire il minestrone avanzato!!! Chissà perchè si è portati a preparare quintalate di minestone!!!! Mah….. 🙂
Direi che è un ottimo riciclo questo 🙂
Proprio ieri sera ho preparato il minestrone 🙂 bello caldo da mangiare vicino al fuoco acceso 😀
Il riutilizzo aggiungendo il cous cous mi sembra ottimo, in cucina non si butta via niente e si riutilizza sempre tutto ^_^
Un’idea fantastica!!! Anch’io quando faccio il minestrone ne faccio sempre in quantità industriali!!! E mio marito poi mi sgrida perché x 3 giorni mangio praticamente solo quello!!!