Biscotti al cocco per la colazione

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Bentrovati, cari lettori, come state? Io sto familiarizzando molto in fretta con la nebbia di campagna, che, credetemi, è diversa da quella di città, soprattutto se abitate in un posto con l’orizzonte piattissimo. Dopo 3 settimane di assenza totale di sole, e in previsione della prossima che sarà sullo stesso genere, sto usando tutta la fantasia che è in mio possesso per trovare nuovi modi di trovare tutto questo affascinante. Si accettano aiuti da casa! In queste mattine, quando scendo a fare colazione con 2 maglioni grossi, doppie calze e brividini lungo la schiena ho mangiato, confesso, parecchi dolci, tant’è che sono arrivata a saturazione di zuccheri, così ho provato a fare dei biscotti meno dolci di quelli che si comprano. Se vi aspettate i tipici dolci di Natale lasciate perdere, questi sono più biscotti per diabetici, se invece volete provare ugualmente a farli, in fondo alla ricetta trovate alcuni suggerimenti per farli diventare più dolci. Se siete abituati a mangiare molto zucchero e avete deciso di smettere (o siete obbligati a farlo!) non preoccupatevi, dopo poco tempo inizierete a trovare dolci dei cibi che ora non lo sembrano affatto. E’ tutta una questione di abitudine, parola mia! Ora vi lascio la ricetta, buon fine settimana!

Ingredienti per 20 biscotti:

200g di farina integrale

130g di cocco grattugiato essiccato

un cucchiaino di lievito per dolci

40g di fecola di patate

100g di malto d’orzo

70g di olio di semi di girasole

80g di latte vegetale a scelta

un pizzico di sale

Procedimento: versate gli ingredienti secchi in una terrina, aggiungete quelli liquidi e impastate, prima con un cucchiaio, poi con le mani. Formate 20 palline e schiacciatele con le mani per dare la tipica forma di biscotto. Imprimete un piccolo stampino a forma di stella al centro di ogni biscotto facendo attenzione a non arrivare in fondo. Disponete i biscotti su una placca da forno e cuocete a 180° per 20 minuti. fateli raffreddare completamente e conservateli in un contenitore ermetico.

Consigli per chi li vuole più dolci: diminuire la quantità di latte vegetale e aumentare quella di malto, oppure spolverarli con lo zucchero a velo quando sono raffreddati, infine potete optare per una classica glassa fatta di zucchero a velo e acqua o per del cioccolato fondente sciolto in cui intingerli per metà.

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6 thoughts on “Biscotti al cocco per la colazione

  1. E come ti capisco! Noi siamo “scappati” in montagna per il ponte per poter stare un po’ al sole e scaldarci le ossa! E capisco anche la voglia di dolce… infatti qui si sfornano dolcetti molto volentieri. Come te siamo arrivati all’uso di pochissimo zucchero o di dolcificanti alternativi come il malto che io adoro, quindi questi biscotti fanno decisamente al caso mio! Li proverò di certo,ancheperchè le birbe amano il cocco!

  2. Va beh, non saranno biscottini dietetici, ma confronto a quello che si vede in giro questi sono sanissimi, leggeri e non tolgono nulla al piacere dell’assaggio ^_^
    Complimenti, come sempre!!

  3. Ma grazie! Sei sempre gentilissima Erica!
    Daria che fortuna poter scappare al sole, qui non c’è tregua, e la piattezza dell’orizzonte si fa un po’ opprimente. Spero che i miei alberi crescano presto!

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