Cocotte di crema di zucca e tofu

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Bentrovati cari lettori, spero che la vita vi stia sorridendo o che siate voi a sorriderle. Qui in campagna l’autunno avanza, spuntano funghi che non so ancora riconoscere, il prato è verde grazie a pioggia e sole, la stufa riscalda le nostre serate e i lavori in giardino procedono. Abbiamo piantato un piccolo frutteto famigliare che speriamo in breve tempo inizi ad essere produttivo. Mentre quando ci siamo trasferiti non c’era ombra di insetti, ora sono arrivate tantissime coccinelle, buon segno! Vivere immersi nella Natura aiuta a prendere le distanze da molte cose nocive che fanno parte della vita un po’ di tutti. Sentirsi parte di un ciclo vitale semplifica la comprensione di cosa è importante e cosa è superfluo, di cosa ci fa bene e cosa invece ci  avvelena la vita. Sono profondamente grata di avere questa possibilità.

 

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La ricetta di oggi è una soffice crema salata cotta al forno. Io l’ho preparata con una delle zucche più dolci che abbia mai assaggiato, il caldo dell’estate ha dato i suoi frutti. Vi auguro di passare una buona Estate di San Martino.

Ingredienti per 6 persone:

200g di tofu

600g di zucca cotta al forno

50g di latte di soia

80g di farina di ceci

mezzo cucchiaino di bicarbonato

un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati

mezzo cucchiaino di noce moscata

60g di olio evo + per ungere

semi di zucca decorticati

sale e pepe qb

Procedimento: versate tutti gli ingredienti nel frullatore e azionatelo fino a creare una crema omogenea. Ungete 6 cocotte e distribuitevi il composto, decorate con semi di zucca e irrorate con un filo di olio. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, lasciate intiepidire e servite.

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7 thoughts on “Cocotte di crema di zucca e tofu

  1. Che bella ricetta! Mette insieme un alimento che amo, la zucca, con uno che invece mi crea non pochi problemi, il tofu…La proverò sicuramente, grazie!
    Un consiglio: con cosa potrei sostituire la farina di ceci?
    Sempre senza glutine, possibilmente…

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