Waffles integrali alla zucca

waffles cucina capra

Cari lettori, bentrovati e buon lunedì! Oggi voglio iniziare la settimana in modo energico proponendovi una ricetta per la colazione che vi farà svegliare col piede giusto. Non vi preoccupate se non avete la piastra per i waffles, potete cuocere l’impasto in padella e fare dei deliziosi pancakes o delle frittelle. Da quando abbiamo comprato la nostra piastra, siamo diventati dipendenti da queste cialde di origine belga, anche se sempre in versione molto più light dell’originale iper burroso. Stiamo sperimentando varie ricette, più alte, più basse, con cotture e ingredienti diversi, e vorrei cimentarmi anche col salato, quindi magari prossimamente arriverà una ricettina di questo tipo. Il mio consiglio è di cuocere la zucca al forno per il pranzo o per la cena, e di metterne un po’ da parte per la colazione del giorno dopo, in modo da avere già pronta la polpa cotta che si sarà raffreddata. Se per caso desiderate cuocere la zucca al vapore o lessarla tenete presente che avrà assorbito molta acqua in più, quindi la quantità di latte vegetale andrà diminuita. E voi avete qualche rito per iniziare la settimana col sorriso?

Ingredienti per 2 persone:

100g di zucca cotta al forno

200g di farina integrale

un cucchiaio di amido di mais

2 cucchiai di zucchero integrale di canna

un cucchiaino di lievito per dolci

100g di latte vegetale

3 cucchiai di olio di semi di girasole + per ungere la piastra se necessario

un cucchiaino di spezie a piacere (zenzero, chiodi di garofano, cannella, noce moscata)

un pizzico di sale

Procedimento: con una forchetta schiacciate la zucca rendendola una purea, in una terrina setacciate gli ingredienti secchi e mescolateli, aggiungete poi la zucca e gli ingredienti liquidi e mescolate bene. Versate metà dell’impasto sulla piastra ben calda e cuocete, ripetete la stessa operazione con il resto dell’impasto e servite i waffles con marmellata o sciroppo d’acero. Buon appetito!

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8 thoughts on “Waffles integrali alla zucca

  1. Per me il fine settimana è il passaggio da un lavoro ad un altro, e l’inizio di settimana il ritorno dall’altro lavoro al mio. Cosa faccio per darmi la carica? Non penso 😀
    Deliziosissimi questi waffles. Soffici, saporiti, delicati, avvolgenti. Mi conquistano!!

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