Formaggio vegetale spalmabile con erbe e noci

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Bentrovati cari lettori, sicuramente avrete notato la mia assenza la settimana scorsa. Ebbene, chiedo venia, ma il richiamo della montagna è stato più forte di noi e siamo andati ad immergerci nella versione autunnale della Val di Non. In questi giorni sono successe parecchie cose, sono invecchiata di un altro anno, abbiamo fatto un viaggetto veloce ma necessario, abbiamo visto avvicinarsi e sparire un sogno alla velocità della luce, ci siamo consolati con un bicchiere di vino e con l’attento e tragicomico esame dei risvolti positivi, è tornato il pettirosso e la famiglia si è allargata dando il benvenuto alla gattina Mirtilla, con grande sdegno del Gatto che da allora ha assunto la tipica espressione di Lord Voldemort. Non ci siamo annoiati, ma nemmeno siamo rimasti senza sperimentare nuove ricette, quindi eccovi un formaggetto facile ma molto saporito da tenere sempre pronto per panini improvvisi, spuntini, aperitivi e scampagnate, perchè con l’autunno le gite all’aria aperta sono indispensabili, non potete assolutamente perdervi i meravigliosi colori dei boschi e della campagna. Ve ne lascio qualche assaggio qui sotto per invogliarvi! Dove andrete a passeggiare? Siete pronti per il capodanno delle streghe?

Ingredienti:

250g di tofu

2 cucchiai di capperi sottaceto

50g di noci tritate

3 cucchiai di erbe aromatiche tritate fresche (origano, menta, salvia, …)

un mazzetto di prezzemolo fresco tritato

un cipollotto tritato, compresa la parte verde

la scorza grattugiata di un limone

5 cucchiai di olio evo + per coprire

2 cucchiaini di aceto di mele

sale qb

pepe qb

Procedimento: tagliate il tofu in grossi pezzi e cuocetelo in acqua bollente per 10 minuti. Scolatelo e raffreddatelo  in acqua fredda. Frullatelo con tutti gli altri ingredienti  fino a raggiungere una consistenza cremosa, se necessario aggiungete un poco di acqua fredda. Mettete il formaggio in un contenitore ermetico e copritelo con un sottile strato di olio, lasciatelo riposare per qualche ora prima di consumarlo. Buon appetito!

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10 thoughts on “Formaggio vegetale spalmabile con erbe e noci

  1. Foto pazzesche, parole intense. Mi piace l’approccio alla vita che ci proponi. Mi piace il modo di attingere forza anche da un risvolto negativo. Mi piaci, ancora una volta ^_^
    Interessantissimo formaggio, saporito, intenso, inebriante. Tuo.

  2. Volevo dire HO,ma con l’acca della tastiera ho dei problemini e devo stare attenta a pigiare con forza…il NeroGatto mi ha staccato il tasto…da allora,non pervenuto,scomparso,risucchiato dal buco nero delle abitazioni hihihihi!

  3. foto meravigliose peccato che in questi giorni continui a piovere e ci tocca rimanere alla finestra! Oggi però provo a fare la tua meravigliosa ricetta spalmabile Grazie

  4. Trovo veramente incredibile la seconda foto, mi piace davvero tanto. E son d’accordo con te che nell’autunno la montagna è nel suo bello. Ciao buona serata

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