Tortini tiepidi al cioccolato

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Esiste qualcuno a cui non piace il coccolato? Probabilmente una o due persone nell’universo intero, quindi questa ricetta piacerà a molti. Se siete affaticati, se avete bisogno di una coccola, se siete tristi, se siete arrabbiati, se avete dei pensieri, se qualcosa sta andando storto questa è la cura. Ok, non risolverà tutti i problemi, ma vi regalerà qualche minuto di distrazione. Provate e poi fatemi sapere, mi raccomando! Queste tortine sono morbide e vanno addentate tiepide, inoltre si preparano in un baleno. Per me il non plus ultra è prepararle a notte fonda, quando si torna a casa o si ha bisogno di qualcosa da mangiare mentre si fanno le ultime chiacchiere prima di andare a dormire. Concludere in bellezza!

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Ingredienti per ogni porzione

20g di zucchero integrale di canna

un cucchiaio di  fecola di patate sciolto in un cucchiaio di acqua

20g di farina 00

12g di olio di semi di girasole  deodorato

25g di cioccolato fondente

un pizzico di sale

cacao amaro qb

Procedimento:  sciogliere a bagnomaria il cioccolato nell’olio e mescolare bene. In una terrina mescolare con una frusta lo zucchero con l’amido e l’acqua. Aggiungere un pizzico di sale, la farina e il composto di cioccolato ed olio. Mescolare bene e versare in uno stampino di alluminio o silicone unto e spolverato di cacao. Mettere nel forno caldo a 180° per 15 minuti e sfornare. Lasciate intiepidire e rovesciate nei piattini. Buon appetito!

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100% veg monday logo

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12 thoughts on “Tortini tiepidi al cioccolato

  1. Ciao! Ti ho scoperto da poco, ma ora non mancherò di seguirti!
    Sperando di fare cosa gradita, ti ho assegnato il Food Blog Awards… vai a dare un’occhiata al mio blog se ti va!
    A presto!

    ps: Questi dolcetti sono super, li devo assolutamente provare!!!

  2. cosa vedoooooooooooooo!?? ecco, proprio quello che mi ci vorrebbe oggi (..ma anche tutti i giorni!), che sono metero-apatica 😦
    buon lunedì uggioso!

  3. Ciao, sembrano buonissimi! Pensi si possano fare anche con la farina di riso per chi è intollerante al glutine?

  4. oH MAMMA o.o’ ehm mi ricompongo….e ti pongo un quesito: posso usare la farina di farro al posto della 00? grazie Carla per tutte le tue delizie!
    Lucia

  5. Ma io ti adoro perchè, sì, sono una di quelle per cui il cioccolato risulta essere spesso un’ancora di salvezza, ma anche perchè mi hai dato la ricetta già con la dose per la monoporzione, come sapessi esattamente di cosa ho bisogno in questo momento 🙂 il tortino al cioccolato è qualcosa non ricordo proprio di aver provato neanche da onnivora e adesso, non posso proprio più aspettare 🙂
    un abbraccio

  6. Pingback: 100% vegetal monday | La Cucina della Capra

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