Insalata con cime di rapa

insalata cime di rapa

Quando nel fine settimana si esagera col cibo, come modestamente abbiamo fatto noi tra cene a casa nostra e casa altrui, si passa il lunedì a pensare a come rimediare a quel senso di pienezza che ci accompagna e ci intontisce più di quanto non faccia il lunedì stesso. Per questo motivo oggi vi propongo un piatto molto semplice e leggero, che si può consumare anche freddo in ufficio dentro alla celeberrima schiscetta, come salvavita post abbuffata e volendo anche come salva-danaio. Voi come vi organizzate per il pranzo al lavoro?

Oltre a mangiare, in questo fine settimana abbiamo fatto dei bei giri in campagna, a zonzo e a trovare gli amici, cosa che consiglio a tutti perchè l’autunno non ha niente da invidiare alla primavera come colori e atmosfera, e non serve andare in montagna per gustarselo, basta gironzolare tra i campi e saper osservare, cosa che a volte ci dimentichiamo di fare.

cespuglio

Ingredienti:

cime di rapa cotte a vapore

pomodori maturi, gli ultimi della stagione

ceci lessati

olio

aglio

sale

pepe

succo di limone

Procedimenti: in una casseruola scaldate un po’ d’olio, fate soffriggere l’aglio tritato e dopo pochissimo aggiungete le cime di rapa strizzate per bene e tagliate a pezzi, mescolate e aggiungete i pomodori tagliati a dadini. Fate saltare per circa 5 minuti, aggiungete i ceci, saltate altri 2 minuti, spegnete e versate in una terrina. Condite con olio, abbondante succo di limone (che fa la differenza per questo piatto), sale e pepe e lasciate raffreddare. Servite l’insalata fredda o tiepida. Buon appetito!

bacche  mantide religiosa

100% veg monday logo

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5 thoughts on “Insalata con cime di rapa

  1. che meraviglia! ma una rubrica dedicata alla schiscetta, no? questa è davvero salvavita, io oggi mi consolerò con il riso in bianco, per rimediare ai lauti pasti del fine settimana, per stare leggeri.
    Ma il prossimo lunedì di questo weekend lunghissimo, devo assolutamente preparare questo piatto!

  2. Bello l’header nuovo!!! ^_^ Tanto quanto le foto di questo post!
    La ricetta l’ho stampata così domani la passo a MammaQB (è lei l’incaricata x le cime di rapa in da family)

  3. Beh direi il modo migliore per riprendersi dai bagordi della domenica 🙂
    A me piacciono molto questi piatti leggeri leggeri e ricchi comunque di sapore. Un ottimo e bellissimo piatto autunnale.

    Bellissima anche la mantide, le fotografo spesso anch’io…Sono così eleganti e graziose 😀

    ps. Lavorando da casa, fortunati noi, non ho bisogno della schiscetta ma la ricetta è decisamente perfetta ^^

  4. Pingback: 100% vegetal monday | La Cucina della Capra

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