100% vegetal monday

100% veg monday

Sicuramente tutti conoscete l’iniziativa “Meat free Monday” lanciata qualche anno fa da Paul McCartney e dalle sue figlie, che hanno raccolto e proposto in Europa l’iniziativa statunitense “Meatless Monday” In poche parole si tratta di rinunciare per un giorno alla settimana ai pasti a base di carne, in modo da alleggerire l’impatto che questo tipo di alimento e la sua produzione hanno sulla salute, sull’ambiente e sugli animali. L’iniziativa è davvero bellissima, ma sappiamo che anche gli altri prodotti di origine animale derivano dagli allevamenti (il latte, le uova, i formaggi,…..), e sono responsabili di patologie, inquinamento, povertà e sofferenze animali, quindi perchè non preparare  dei pasti 100% vegetali?

Questo non è un contest, non si vince niente, non si compete gli uni contro gli altri, semplicemente chi non lo fa già tutti i giorni può scegliere di dedicare un giorno a settimana ad una dieta più responsabile! Ora vi spiego le regole:

-Le ricette devono essere 100% vegetali (quindi no a: latte, formaggi, yogurt, burro, uova, miele, carne, pesce)

-Devono essere pubblicate esclusivamente di lunedì a partire da 0ggi 18 febbraio 2013

-Devono contenere qualche parola sulla motivazione per cui si partecipa (qui potete leggere le mie motivazioni)

-Devono contenere il logo che vedete qui sotto e il link a questo post

-Bisogna infine inserire il link alla propria ricetta qui sotto tra i commenti, specificando se si tratta di una preparazione dolce o salata

-Possono partecipare tutti, ma proprio tutti, anche chi non ha un blog di cucina e soprattutto chi ha un blog di cucina non vegetale

-Chi non ha un blog può pubblicare la foto della ricetta su facebook e linkarla nei commenti qui sotto, basta pubblicare nella propria pagina  la foto del piatto con la ricetta scritta nella didascalia  e il link a questa pagina , regolando la privacy in modo che sia di accesso pubblico, si copia il link della fotografia (nella barra in alto) e lo si incolla qui sotto.

-L’iniziativa non ha scadenza (per ora!)

-L’elenco delle ricette viene aggiornato non appena mi è possibile.

100% veg monday logo

Un enorme grazie a tutti quelli che parteciperanno, state davvero dando il vostro contributo ad un Pianeta più giusto! Ecco l’elenco delle ricette:

SALATE:

1) Cavolini Ripieni, da Fabulous life of a vegan

2)Crocchette di risotto con carciofi e tofu, da Life on Mars

3) Indivia belga al cartoccio su crema di porri, da Una V nel piatto

4) Vellutata di finocchio e sedano, da Ricamare nella Natura

5) Spaghetti ai porri e anacardi, da Gocce D’aria

6) Spaghetti al pesto di spinaci, da La Cucina della Capra

7) Millefoglie di seitan con salsa alle nocciole, da Le delizie di Feli

8)Crocchette di topinambur e grano saraceno, da Le delizie di Feli

9) Pizza con patate e zucchine, da Dharma in A5

10) Zuppa raw di finocchi e arance, da La cucina della Capra

11) Verdure stufate alle spezie, da Di necessità virtù

12) Crema di coste di bietola, da indovina chi viene a cena?

13) Panino wurstel, crauti e spinaci, da Golosità vegane

14) Riso e verza, da Semplice semplice

15) Vellutata di zucca e anice, da Il bosco di Alici

16) Melanzane stonnate, da Life on Mars

17) Fregola alla mediterranea, da La casa di Artù

18) Pici al ragù, da Straight edge fam

19) Sformato di polenta, ceci e zucca, da Gocce D’aria

20) Riso alle verdure saltate con tamari, da Ricamare nella natura

21) Hummus ai carciofi con insalatina, da Il mondo di Cì

22) Zuppa con latte di cocco, da La cucina della Capra

23) Zuppa di lenticchie Esaù, da Dharma in A5

24) Spaghetti integrali con pesto di rucola e pomodorini, da Elisabetta Corda (facebook)

25) Insalata di farro, da EcoNatura Bio (facebook)

26) Torta salata con cavolfiori, patate e mozzarisella fume ‘, da Sara Lizbeth Troilo (facebook)

27) Farinata di cavolo nero, da Beuf à la mode

28) Polpette di lenticchie e patate, da Una V nel piatto

29) Spaghetti con panna di soia, granulare e zucchine, da Verde Clorofilla

30) Pane integrale senza lievito, da Indovina chi viene a cena?

31) Torta salata con cime di rapa, da Valentina Vico (facebook)

32) Polpette di miglio con i finocchi, da Le delizie di Feli

33) Farifrittata strapazzata con zucchine, da La casa di Artù

34) Focaccia al cumino con lievito madre, da La casa di Artù

35) Insalata mediterranea di lenticchie germogliate, da La Cucina della Capra

36) Lasagne con ragù vegetale, da Profumo di zenzero e cannella

37) Polenta con cavolo nero, da Il mondo di Cì

38) Patate e cipolline selvatiche in padella, da Ricette al verde

39) Zuppa di cipolle, da Dharma in A5

40) Vellutata di lenticchie e germogli, da Profumo di zenzero e cannella

41) Riso alle mandorle, da Vivir vegan

42) Vellutata di fagioli rossi con guacamole, da Beuf à la mode

43) Polenta variegata, da Le delizie di Feli

44) Fettuccine al peperoncino con broccoli, da Ricamare nella Natura

45) Vellutata di finocchio e sedano, da Ricamare nella Natura

46) Tofu alla curcuma in insalata mista, da La casa di Artù

47) Cuori di carciofo, da Una V nel piatto

48) Torta di ceci, da Pane e pomodoro

49) Vellutata di carciofi, da Di necessità virtù

50) Fagioli bianchi in salsa con crostini, da La casa di Artù

51) Risotto integrale ai carciofi e piselli, da Ricamare nella natura

52) Cannelloni verdi alle ortiche, da Gocce D’aria

53) Kamut al pesto di lattuga e noci brasiliane con sale rosa, da Carotina abbrustolita

54) Lenticchie con riso, grano saraceno e miglio, da Semplice semplice

55) Cous cous alle erbette in giallo, da Il mondo di Ci

56) Spaghetti al curry con Zucchine grigliate, da La Cucina della Capra

57) http://dinecessitavirtu.altervista.org/fusilli-con-sugo-al-radicchio/, da Di necessità virtù

58) Insalata vegetariana, da Beuf à la mode

59) Pasta fagioli e radicchio, da Straightedge Family

60) Gnocchi pomodoro e olive, da Semplice semplice

61) Vellutata di carote e senape, da Il bosco di Alici

62) Fiori di tarassaco in pastella, da Profumo di zenzero e cannella

63) Spaghetti al ragu bianco con zafferano e mandorle, da Carotina abbrustolita

64) Cous cous alle fave fresche di primavera, da La Cucina della Capra

65) Lasagne al forno, da La casa di Artù

66) Polpettine al profumo di primavera, da Parole vegetali

67) Frittata di spaghetti, da Mamma vegana

68) Riso venere nero in carciofi, da Vivir Vegan

69) Torta carciofo sarai tu, da Londarmonica

70) Semplicemente carciofi, da Il mondo di Cì

71) Minestrone di orzo mondo con fagioli mung porri e peperoni, da Pane e pomodoro

72) Sedani di segale con crema di broccoli e frutta secca, da Carotina abbrustolita

73) Frittata di ceci con porri e zucca, da Semplice semplice

74) Pesto di papavero, da La casa di Artù

75) Tortini di miglio con dolcimele e silene, da Gocce D’aria

76) Burger di fagioli rossi Kidney, da Una V bel piatto

78) Taboulè solo crudo, da Vitto e libri

79) Vellutata di lenticchie con polpettine di bulghur, da Beuf à la mode

80) Melanzane con menta, da Cucine con vista

81) Pesto alla trapanese, da Peanut in cookingland

82) Bocconcini con farina di ceci, da Passato tra le mani

83) Salsa con cruditées, da Passato tra le mani

84) Rotolini di costa di bieta in umido, da Indovina chi viene a cena?

85) Pennette integrali alla finta genovese, da Ricette al verde

86) Macedonia di verdure, da Di necessità virtù

87) Pizza con asparagi e cipolla caramellata, da La cucina della Capra

88) Cavatelli di grano arso, fave e limone, da Parole vegetali

89) Insalata di verdure fresche con fragole, quinoa e mandorle, da Les madeleines di Proust

90) Agretti con strozzapreti senza glutine, da Le delizie di Feli

91) Insalata fiorita, da Gocce Daria

92) Strudel di segale con asparagi, arance e mandorle, da La cucina della Capra

93) Barbabietola ricca, da Valentina Vico (facebook)

94) Gomasio di sesamo nero, da Il bosco di Alici

95) Gnocchi di ortica con pesto alla rucola, da Profumo di zenzero e cannella

96) Barbabietole di Denis, da Feel free, naturalmente, gluten free

97) Crumble profumato di zucchine, da Le biscuit à soupe

98) Riso rosso con fragole, asparagi, piselli e fave, da Carotina abbrustolita

99) Gnocchetti sardi alle carote, da La tana del riccio

100) Tagliatelle al pesto di allium triquetrum, da La cucina della Capra

101) Polpette spinaci e tofu, da Roberta Ragni

102) Armonia di tempeh, da Parole vegetali

103) Gnocchetti di farina integrale con vegan vignola, da Beuf à la mode

104) Trionfo di salsine con polentini, da Passato tra le mani

105) Bocconcini alla segale, da Biscuit ò soupe

106) Gnocchi di miglio e fave, da Feel free, naturalmente, gluten free

107) Biscottini salati con limone e timo, da Girovegando in cucina

108) Tofu stufato con verdure, da Di necessità virtù

109) Tartine vegetali, da Parole vegetali

110) Ragù di lenticchie, da Fashion Flavors

111) Tortino di asparagi senza glutine, da Le delizie di Feli

112) Gnocchetti di segale alle erbe, da Le biscuit à soupe

113) Insalata di pasta con verdure marinate, da Di necessità virtù

114) Antipasto raw con asparagina e fragole, da Il mondo di Cì

115) Il mare nel piatto, i pesci nel mare, da Parole vegetali

116) Lorighittas freschi al pofumo di una primavera  “scappaticcia”, da Indovina chi viene a cena?

117) Spatzle di parietaria, da Gocce D’aria

118) Tre cereali con le fragole e limone aromatizzati alla birra allo zafferano, da Pane e pomodoro

119) Pomodorini caramellati al sesamo, da La cucina della Capra

120) Focaccia ai fiori di sambuco, da Ricette al verde

121) Cipolle ripiene di quinoa e asparagi, da Le delizie di Feli

122) Crema di carote, da Gocce D’aria

123) Zuppa fredda di zucchine e aneto, da Biscuit à soupe

124) Insalata di burgul e pesto di rosolacci di campo, da Indovina chi viene a cena?

125) Pane nero di segale, da Antichi e nuovi sapori

126) Insalatina fresca di zucchine e fragole, da Il mondo di Cì

127) Riso rosso thai in agrodolce, da Parole vegetali

128) Grissini stirati torinesi, da Le biscuit à soupe

129) Lenticchie in umido, da Antichi e nuovi sapori

130) Il giardino fiorito, daParole vegetali

131) Rosso e verde di primavera, da Semplice semmplice

132) Insalate di zucchine, da Gocce D’aria

133) Cuori di ceci e zucchine in insalata, da Il mondo di Cì

134) Pesto di salvia, da Parole vegetali

135) Riso alla zucca e menta,da Vivir vegan

136) Pasta e zucchine del braccio destro, da Semplice semplice

137) Caserecci ai peperoni con pinoli, da La dieta vien mangiando

138) Finger food col tofu, da Il mondo di Cì

139) Primizie dell’orto con tofu al curry, da Antichi e nuovi sapori

140) Caesar vegana con polpette di gallo pinto e avocado, da Beuf à la mode

141) Spaghetti di mare, da Vivir Vegan

142) Nidi di zucchine essiccate, da Il mondo di Cì

143) Insalata tabbouleh, da Antichi e nuovi sapori

144) Zuppa fredda di yogurt e cetrioli, da La cucina della Capra

145 ) Pennette di farro con peperoni al balsamico, da La tana del riccio

146) Zucchine ripiene, da Ricamare nella Natura

147) Gazpacho, da Il mondo di Cì

148) Cotolette di melanzane bianche, da Antichi e nuovi sapori

149) Crema di carote bianche, da Gocce D’aria

150) Insalate di cereali e verdure, da Il mondo di Cì

151) Misoshiru, da Antichi e nuovi sapori

152) Menu greco, da Il mondo di Cì

153) Quinoa in verde, da Gocce D’aria

154) Orzo alle verdure con salsa di avocado e cetriolo, da Cucina verde dolce e salata

155) Torrette di patate e gelatina vegetale, da Quello che so fare…e non

156) Zuppa fredda al pomodoro con tagliatelle di ceci, da Cucina verde dolce e salata

157) Bulgur estivo, da Antichi e nuovi sapori

158) Sapori d’estate, da Semplice semplice

159) Cous cous estivo ai mirtilli, da Il mondo di Cì

160) Pasta ai pomodori, da Gocce D’aria

161) Pasta ai profumi del bosco, da Antichi e nuovi sapori

162) Cocotte di inizio stagione, da La cucina della Capra

163) Cereali alla rapa rossa, da Parole vegetali

164) Mopur al modo di Francesca, da Gocce D’aria

165) Verdure e tofu al forno, da Cucina verde dolce e salata

166) Tempeh infiocchettato con composta di cipolla, da Le delizie di Feli

167) Peperoni sott’olio alla menta, da Ricamare nella natura

168) Orzotto ai peperoni, da Gocce D’aria

169) Farinata con erbe e fiori di stagione, da Il mondo di Cì

170) Pumpkin muffins, da Parole vegetali

171) Pane alle nocciole, da Beuf à la mode

172) Fagioli cannellini alle olive nere, da Ricette al verde

173) Pomodori al forno con erbe aromatiche, da Di necessità virtù

174) Pesto di rucola e aromi di fine estate, da Il mondo di Cì

175) Piselli alla salvia, da Passato tra le mani

176) Sformato con piantaggine e noci, da Passato tra le mani

177) Vegan burgers, da Beuf à la mode

178) Risotto cipolla e spinaci, da Antichi e nuovi sapori

179) Chutney, da Parole vegetali

180) Panzerotti, da Le delizie di Feli

181) Primo sale di kefir di soia, da Gocce D’aria

182) Caponata di melanzane, da Di necessità virtù

183) Seitan al profumo di bosco, da Cucina verde dolce e salata

184) Spezzatino con verdure, legumi e cereali, da Il mondo di Cì

185) Patate arrosto greche al limone, da La cucina della Capra

186) Torta alle erbette, da Golosità Vegane

187) Pasta e fagioli al profumo di basilico, da Cuor di nutella

188) Lasagnette roll ups zucca castagne e funghi porcini, da Ricette al verde

189) Lenticchie polenta e funghi, da Il mondo di Cì

190) Crespelle di grano saraceno fermentato, da Le delizie di Feli

191) Straccetti di seitan, da Golosità Vegane

192) Cuori di riso rosso e verdure, da Il mondo di Cì

193) Insalata autunnale di riso rosso e verdure, da Il mondo di Cì

194) Spezzatino di soia con verdure, da  Di necessità virtù

195) Mezzi soli di zucca, da Gocce D’aria

196) Pasta brisé, da Le delizie di Feli

197) Tagliolini verdi al limone, da Golosità Vegane

198) Pesto con pomodori secchi, da Di necessità virtù

199) Risotto zucca e funghi con granella di nocciole, da Cucina verde dolce e salata

200) Tofu allo zenzero con cavolini di bruxelles e briciole croccanti all’aglio, da Peanut in cookingland

201) Cavolfiore gratinato con besciamella di riso integrale, da Gocce D’aria

202) Lasagne di zucca, da Le delizie di Feli

203) Crema di cavolfiore, cocco e limone, da Vivir Vegan

204) Orecchiette champignon e besciamella di riso, da Tra pennelli e fornelli

205) Baba ganoush, da Di necessità virtù

206) Pasticcio di anelletti, da Gocce D’Aria

207) Riso tiepido al sapore di finocchietto e melagrana, da Cucina verde dolce e salata

208) Gnocchi di castagne gratinati, da Parole vegetali

209) Spaghetti con pomodoro e pangrattato, da La cucina della Capra

210) Insalata con cime di rapa, da La cucina della Capra

211) Ribollita, da La cucina della Capra

212) Moussaka leggera con lenticchie, da La cucina della Capra

213) Sformato di cavolfiore, da Pasticci Patapata

214) Vellutata di cavolfiore e avena, da Gocce D’aria

215) Easy Philavegphia, da Fra pennelli e fornelli

216) Curry di patate e piselli, da Vegan in chic

217) Grano saraceno con zucca e cavolo nero, da Beuf à la mode

218) Yin Yang di quinoa con cuore di spalmabile di zucca, da Briciole di Cesca QB

219) Lasagne senza glutine con crema di topinambur e broccoli, da Le delizie di Feli

220) Crema di lenticchie e sedano rapa, da Gocce D’aria

221) Pasta cavolfiore funghi e zucca, da Cardamomo & co

222) Zuppa di lenticchie e castagne all’arancia su pane di segale, da Peanut in cookingland

223) Crocchette di lenticchie e verdure con insalatina di cavolo cappuccio e salsina di soia,  da Il mondo di Cì

224) Farfalle integrali al radicchio rosso e nocciole, da Golosità Vegane

225) Miniburger di bietola, da Dove gira il sole

226) Zuppa di borlotti e castagne con gnocchi di castagne, da Cardamomo &co

227) Vellutata di porro con crostini peperini, da La casa di Artù

228) Pancakes salati con lenticchie, da Il mondo di Cì

229) Hummus di barbabietola, da La cucina della Capra

230) Contorno con ceci e broccoletti, da Il mondo di Cì

231) Couscous di farro con ragù di roveja, da Gocce D’aria

232) Spaghetti al pesto di noci e peperoni, da Pasticci Patapata

233) Crespelle alla zucca, da Beuf à la mode

234) Vegrino stagionato alla zucca, da Golosità vegane

235) Broccoli con nocciole, da Dove gira il sole

236) Spaghetti saporitissimi, da  Mangio sano…mangio vegano

237) Miglio in veste natalizia, da Gocce D’aria

238) Paccheri con lenticchie e cavolo nero, da Beuf à la mode

239) Tortine salate ai borlotti, da Gocce D’aria

240) Focaccia alle lenticchie, da Beuf à la mode

241) Polpette di sedano rapa con purea alla rapa rossa, da L’indispensabile cucina mobile

242) Frittata veg con patate e carote, da Dove gira il sole

243) Minestra di ceci e cicoria, da Storie da mordere

244) Tartellette da aperitivo, da Parole vegetali

245) Hummus, da Storie da mordere

246) Crocchette di broccoli, da Cardamomo &co

247) Riso venere con la zucca, da L’indispensabile cucina mobile

248) Hummus con zucca arrosto, da Vegan in chic

249) Quinoa bianca e rossa al radicchio di Chioggia, da Gocce D’aria

250) Orecchiette di grano arso con broccoletti, da Beuf à la mode

251) Paté, da Parole vegetali

252) Farinata, da Cardamomo &co

253) Crema di broccolo romanesco con crostini al coriandolo e semi di girasole, da La casa di Artù

254) Insieme di pasta, legumi e verdure di stagione, da Il mondo di Cì

255) Zuppa di cavolo nero fagioli e patate, da Beuf à la mode

256) Tagliatelle paglia e fieno ai porcini rosé, da Ricette al verde

257) Ragù di seitan, da Il mondo di Cì

258) Cappellacci Ferraresi, da La cucina della Capra

259) Cardi croccanti al forno, da La cucina della Capra da La cucina della Capra

260) Radicchio con aceto balsamico e bruciatini,  da La cucina della Capra

261) Quiche con carciofi e patate, da La cucina della Capra

262) (no)Fish and chips con crema di cicerchie, da La cucina della Capra

263) Peperoni ripieni di lenticchie, da La cucina della Capra

264) Affettato vegetale ferrarese, da La cucina della Capra

265) Torta salata di patate, cipolle e porri, da Un buco hobbit

266) Polentine di amaranto e ortica, da Gocce D’aria

267) Vellutata di sedano arrostito, da Ricette al verde

268) Tortino integrale di verdure, da Il mondo di Cì

269) Farro mediterraneo, da Passato tra le mani

270) Minestra di cavolo, ceci e patate, da Beuf à la mode

271) Riso allo zafferano con cipolla rossa e seitan, da Cucina verde dolce e salata

272) Insalata di puntarelle con vinaigrette allo zenzero, da Ricette al verde

273) Palline veloci di miglio e carote, da Dove gira il sole

274) Nigiri vegani, da Cucina verde dolce e salata

275) Carciofi con crema di avocado e olive nere, da Cucina verde dole e salata

276) Seitan e porri al curry, da La cucina di Artù

277) Paté saporito, da Tra pennelli e fornelli

278) Crema di foglie di porri, da Dove gira il sole

279) Vellutata di sedano rapa, da La cucina della Capra

280) Polpette di fave e grano saraceno alle erbe, da La cucina della Capra

DOLCI: 

1) Muffin Kibuca Nicusa, da Tra pennelli e fornelli

2) Ciambelline di  avena alla cannella e sciroppo d’acero, da Girovegando in cucina

3) Mini donut vegan allo yogurt, da La casa di Artù

4) Plum cake cereali e carruba, da Valentina Vico (facebook)

5) Semifreddo alla panna, da Marina  Anselmo (facebook)

6) Budino di riso, da Gocce D’aria

7) Dolce di mele, da Londarmonica

8) Girelle sfogliate al cacao, da La tana del riccio

9) Crumble di quinoa soffiata, da Beuf à la mode

10) Vegan pastierine gluten free, da Le delizie di Feli

11) Gelato espresso, da Profumo di zenzero e cannella

12) Cake saraceno con noci, lino e melograno, da La tana del riccio

13) Pizza dolce o pan brioche, da Valentina Vico (facebook)

14) Torta al cioccolato, da Carotina abbrustolita

15) Torta glassata di primavera, da Gocce D’aria

16) Budino al cacao, da Golosità vegane

17) Crostata vegana con cioccolata fondente e panna di cocco, da Il bosco di Alici

18) Fagottini di pere, da Ravanello curioso

19) Torta di mele allo yogurt, da La tana del riccio

20) Budini di Pasqua, da Profumo di zenzero e cannella

21) Ciambellone bruno, da Valentina Vico (facebook)

22) Tartarughe di frutta, da Gocce D’aria

23) Semifreddo alla barbabietola, da La cucina della Capra

24) Torta di zucchine, da Londarmonica

25) Ciambelle al vino rosso, da Le biscuit à soupe

26) Titola triestina, da Golosità vegane

27) Muesli o granarola? da Girovegando in cucina

28) Dessert biscotto e crema, da Mamma vegana

29) Cake alle fragole con latte di cocco, da Girovegando in cucina

30) Vegan plumcake, da Beuf à la mode

31) Tiramisù al latte di mandorle, da La tana del riccio

32) Muffins con ortica e uvetta, da Passato tra le mani

33) Plumcake dell’amicizia, da Vivir vegan

34) Torta dedicata alla giornata mondiale del Tai Chi e Qui Gong, da Parole vegetali

35) Dessert di frutta, mandorle e cioccolata, da Il mondo di Ci

36) Focaccia svuota farine con fichi secchi, da Beuf à la mode

37) Pasticcino raw alle fragole e dessert last second, da Il mondo di Cì

38) Ciambella rustica con cioccolato, da Gocce D’aria

39) Fragole per colazione, da Il mondo di Cì

40) Crostata di avena con noci dell’Amazzonia, da Gocce D’aria

41) Raw cheesecake di fragole, da Golosità vegane

42) Torta al cioccolato per veri golosi, da La cucina della Capra

43) Pancake alle mele,da Beuf à la mode

44) Zuccotto alle fragole, da Ricette al verde

45) Torta di riso e fragole, da Vivir vegan

46) Pane al ramerino con farro dicoccum e uvetta, da Ricamare nella natura

47) Sciroppo di sambuco, da La tana del Riccio

48) Crema con gelis e rose, da Passato tra le mani

49) Newton al farro con fichi secchi, da La cucina della Capra

50) Biscotti di okara con frutta secca per celiaci, da Antichi e nuovi sapori

51) Tartare ai frutti rossi con sorpresa, da Beuf à la mode

52) Samosa alla frutta raw, da La cucina della Capra

53) Torta di noci por el dia del padre, da Vivir vegan

54) Occhi di bue al tè, da Beuf à la mode

55) Crostatine di gelsi, da Gocce D’aria

56) Pancakes, da Quello che so fare e non

57) Anko, da Antichi e nuovi sapori

58) Lasagnette dolci con riso e cocco, da Gocce D’aria

59) Dolcetti energetici alla carota, da La cucina della Capra

60) Marmellata di Bietole e zenzero , da Ricamare nella Natura

61) Ricoperto alla banana, da La tana del Riccio

62) Scrigno di bontà ai frutti di bosco, da Semplice semplice

63) Uno squalo travestito da cocomero, da Beuf à la mode

64) Composta di bacche di sambuco, da Antichi e nuovi sapori

65) Spiedini di frutta, da Il mondo di Cì

66) Girelle ai frutti di bosco, da Gocce D’aria

67) Crostata ai mirtilli con crema di cocco, da La tana del Riccio

68) Cucuzzata, da Antichi e nuovi sapori

69) Crostata di lamponi, da Cucina verde dolce e salata

70) Cavoli che frullato, da Vivir vegan

71) Ohaghi – Botamochi, da Antichi e nuovi sapori

72) Rotolo di meraviglie, da Vivir Vegan

73) Crostatine al cioccolato e burro di arachidi, da La cucina della Capra

74) Crostata di fichi settembrini, da Cucina verde dolce e salata

75) Torta alle prugne, da La cucina della Capra

76) Biscotti al muesli, da La tana del Riccio

77) Morbidi dolcetti di nocciole, da Le delizie di Feli

78) Porridge per colazione, da Di necessità virtù

79) Pancakes con nocciole e mele, da Il mondo di Cì

80) Torte alle nocciole, da Gocce D’aria

81) Tortine con mele e noci, da La cucina della Capra

82) Brioche in cassetta di pasta madre, da Le delizie di Feli

83) Panini dolci con crema al cacao, da Cucina verde dolce e salata

84) Cioccolatini in tazza, da La tana del Riccio

85) Muffins al cacao e cachi, da La cucina della Capra

86) Weckmann, da Londarmonica

87) Biscotti di mandorle e ceci, da Baludelicious

88) Frolla di nocciole e pere, da Cucina verde dolce e salata

89) Panini girella gluten free, da Cardamomo &co

90) Pane alle castagne con uvetta e gocce di cioccolato, da Antichi e nuovi sapori

91) Sacchetti di pasta fillo con zucca e castagne, da Beuf à la mode

92) Riso soffiato con crema di melagrana, da Cucina verde dolce e salata

93) Raw cupcakes, da Sugarless

94) Girelle di sfoglie di mela, da Gocce D’aria

95) Casetta di pan di zenzero, da La cucina della Capra

96) Budino di zucca bicolore, da Gocce D’aria

97) Gelato e sorbetto alla zucca, da Il mondo di Cì

98) Barchette di datteri, da Gocce D’aria

99) Pasticcini alla mousse di arancia, da Gocce D’aria

100) Pandolce genovese, da Il mondo di Cì

101) Dolce tricolore, da Gocce D’aria

102) Crema di nocciole e cacao, da Antichi e nuovi sapori

103) Snack di mele, da Il mondo di Cì

104) Dolce incanto d’inverno, da Gocce D’aria

105) Pancakes integrali d’inverno, da Il mondo di Cì

106) Chiacchiere, da Cardamomo &co

107) Budino alla nocciola e cioccolato, da Un buco Hobbit

108) Tofu cake al limoncello e sciroppo d’acero, da La cucina della Capra

109) Tortini tiepidi al cioccolato, da La cucina della Capra

110) Panini dolci con noci e mirtilli, da La cucina della Capra

111) Tortino ciocco-fragola, da Cucina verde dolce e salata

112) Minicake alla vaniglia, da Peanut in cookingland

113) Caffè e cappuccino nocciolato, da La tana del riccio

114) Vegan pancake alla barbabietola, da Beuf à la mode

115) Torta al cioccolato profumata di limone, da Il mondo di Cì

116) Scodelline di arance, batata e germogli di quinoa rossa, da Gocce D’aria

117) Dolce al cioccolato con pasta madre, da Il mondo di Cì

118) Plumcake cuor di cannella, da Gocce D’aria

119) Dolcetti al profumo di cannella, da Il mondo di Cì

120) Palline di cocco con quinoa in incognito, da Gocce D’aria

121) Torta di mandorle, da La cucina della Capra

122) Crema Budwig, da La cucina della Capra

 

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630 thoughts on “100% vegetal monday

  1. Bello, io pubblico in effetti quasi tutti i lunedì una ricetta – e sono tutte cruety free -, allora mi aggrego per i prossimi lunedì, ormai per oggi è on line… intanto ti faccio pubblicità

  2. Ah ecco, questo non l’avevo capito cara! Pensavo bisognasse partecipare tutti i lunedì per forza, non un lunedì ogni tanto… ok, così magari ce la faccio 🙂 un abbraccio!

  3. Pingback: Semifreddo al cioccolato | La Cucina della Capra

  4. Pingback: Indivia belga al cartoccio su crema di porri | Una V nel piatto | Ricette vegane & mondo Vegan

  5. Ciao Cristiana, purtroppo non posso inserire la tua ricetta perchè, come forse avevi intuito, la raccolta è 100% vegetale, ovvero vegana, mi spiace, magari puoi cimentarti in qualcosa di vegan lunedì prossimo, ti aspetto!!! Grazie mille comunque, mi ha fatto molto piacere!

  6. Pingback: Millefoglie di seitan con salsa alle nocciole | Le delizie di Feli

  7. Bellissima iniziativa! Cercherò di essere presente quanti più lunedì possibile! Posso fare un po’ di pubblicità a questa iniziativa? (Domanda retorica :D).

  8. Pingback: Crocchette di topinambur e grano saraceno | Le delizie di Feli

  9. Pingback: Focaccia allo yogurt e capperi | Una V nel piatto | Ricette vegane & mondo Vegan

  10. Pingback: Zuppa raw di finocchi e arance per 100% vegetal monday! | La Cucina della Capra

  11. Pingback: dolce di mele | londarmonica

  12. @Sandra: il tuo link era finito nello spam, per fortuna l’ho recuperato!!! Se in futuro dovesse ricapitare e non dovessi accorgermene mandami una mail o un messaggio su facebook, sarebbe un peccato perdere le tue ricette, e grazie mille per le bellissime parole che hai scritto!!! ♥

  13. Certo, la foto della ricetta ce l’ho…ma avevo capito che avrei dovuto pubblicare il logo dell’iniziativa! Ti va se ti mando il nuovo link con la foto del plum cake?

  14. Pingback: Girelle sfogliate al cacao | la tana del riccio

  15. Pingback: Vegan Pastierine gluten-free | Le delizie di Feli

  16. Carissima…. è lunedì non si può perdere l’appuntamento con la Cucina della Capra, ti lascio una ricetta vegetale…. super vegetale al 100% Buona settimana 🙂

  17. Pingback: Zuppa con latte di cocco e una riflessione sul linguaggio specista | La Cucina della Capra

  18. Pingback: Polpettine di lenticchie | Una V nel piatto | Ricette vegane & mondo Vegan

  19. Pingback: Cake saraceno con noci, lino e melograno | la tana del riccio

  20. Pingback: Polpette di miglio con i fiocchi | Le delizie di Feli

  21. Pingback: Insalata mediterranea con lenticchie germogliate | La Cucina della Capra

  22. Ciao Capra, sono contenta d’esserci anch’io con un contorno selvatico primaverile :)http://ricettealverde.blogspot.it/2013/03/patate-e-cipolline-selvatiche-in-padella.html

  23. Pingback: Torta al ciccolato di Carla | Food Blogger Mania

  24. Pingback: Polenta variegata | Le delizie di Feli

  25. Pingback: Fagottini di pere | ravanellocurioso

  26. Pingback: Torta di mele allo yogurt | la tana del riccio

  27. Pingback: Cuori di carciofo al pomodoro | Una V nel piatto | Ricette vegane & mondo Vegan

  28. Pingback: Lunedì senza carne: Torta di ceci | paneepomodoro

  29. Pingback: Semifreddo alla barbabietola | La Cucina della Capra

  30. Pingback: un dolce di buon auspicio | londarmonica

  31. Pingback: Spaghetti al curry con zucchine grigliate | La Cucina della Capra

  32. Pingback: Kamut al pesto di lattuga e noci brasiliane con sale rosa | Food Blogger Mania

  33. Pingback: Tiramisù al latte di mandorle | la tana del riccio

  34. Ciao!Sono Valentina, ti seguo e stimo da diverso tempo.Ho un neonato, modesto blog ( che spero cresca ), di cucina vegan.é un onore per me contribuire alla tua raccolta per il vegetal monday nella sezione ricette salateparolevegetali.blogspot.it/2013/04/polpettine-al-profumo-di-primavera.html

  35. Pingback: torta: carciofo sarai tu | londarmonica

  36. Pingback: Lunedì senza carne: Minestrone di orzo mondo con fagioli mung porri e peperoni | paneepomodoro

  37. Pingback: Fitoalimurgia: Muffins con ortica e uvetta | Passato tra le mani

  38. Pingback: Spaghetti al ragù bianco con zafferano e mandorle | Food Blogger Mania

  39. Pingback: Burger di fagioli rossi Kidney | Una V nel piatto | Ricette vegane & mondo Vegan

  40. Pingback: Cronaca di ‘Sapori di campagna’ e antipasto della serata! | Passato tra le mani

  41. Pingback: Pizza con asparagi e cipolla caramellata | La Cucina della Capra

  42. Ciao!Sono felice di contribuire anche oggi al tuo vegetal monday nella categoria salato
    parolevegetali.blogspot.it/2013/04/cavatelli-di-grano-arso-fave-e-limone.html

  43. dunque…come mio solito ho fatto casino con i link.dicevo qui sopra che partecipo a questa bella iniziativa nella categoria salato.ciaohttp://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1126898049304588760#editor/target=post;postID=6828479243507286344;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=0;src=postname

  44. scusa se ti ho intasato la casella dei commenti, non riuscivo ad inserire il link alla mia ricetta.ora qui sopra c’è il link ma non ho messo la categoria ( salato ).che disastro!

  45. Pingback: Sedani di segale con crema di broccoli e frutta secca | Food Blogger Mania

  46. Pingback: Agretti con strozzapreti senza glutine | Le delizie di Feli

  47. Pingback: Strudel di segale con asapragi, arancia e mandorle | La Cucina della Capra

  48. Pingback: 100% vegetal monday con le barbabietole di Denis! | feel free, naturalmente, gluten free

  49. Pingback: Tagliatelle al pesto di allium triquetrum | La Cucina della Capra

  50. Pingback: Gnocchetti sardi alle carote | la tana del riccio

  51. ciao capretta, anche questo lunedì ti lascio la mia ricetta.Con la speranza che sempre più persone diventino everyday 100 % vegetal.Oggi ti lascio una ricetta salatahttp://parolevegetali.blogspot.it/2013/05/armonia-di-tempeh.html

  52. Pingback: Riso rosso con fragole, asparagi, piselli e fave | Food Blogger Mania

  53. Pingback: Incontro di inizio aprile con Democratic Nutrition: Trionfo di salsine con polentini | Passato tra le mani

  54. Pingback: Torta al cioccolato per veri golosi | La Cucina della Capra

  55. Pingback: Gnocchi di miglio e fave, per cominciare | feel free, naturalmente, gluten free

  56. Pingback: Vegan plumcake | Food Blogger Mania

  57. Pingback: Focaccia svuota farine con fichi secchi | Food Blogger Mania

  58. Pingback: Tortini di asparagi senza glutine | Le delizie di Feli

  59. Pingback: Vegan pancake alle mele | Food Blogger Mania

  60. Pingback: Pomodorini caramellati al sesamo | La Cucina della Capra

  61. Pingback: Cipolle ripiene di quinoa e asparagi | Le delizie di Feli

  62. Capra cara, tengo a precisare che per dolcificare che ho utilizzato è un estratto naturale di fichi. Da queste parti viene chiamato impropriamente miele di fichi ma non ha nulla a che vedere con le api!!! Per farlo ci vogliono una quantità sconsiderata di fichi e tanta santa pazienza! 🙂

  63. Pingback: Barrette per il Vegetal Monday | Food Blogger Mania

  64. Pingback: Sciroppo di sambuco | la tana del riccio

  65. Pingback: Newton al farro con fichi secchi | La Cucina della Capra

  66. Pingback: Lenticchie in umido | Antichi e nuovi sapori

  67. Pingback: Crema con gelsi e rose per la Saletta. E un invito per domenica! | Passato tra le mani

  68. Pingback: Biscotti di okara con frutta secca – per celiaci | Antichi e nuovi sapori

  69. Pingback: Angelica rustica alla frutta secca e cioccolato | la tana del riccio

  70. Pingback: Occhi di bue al tè per il vegetal monday | Food Blogger Mania

  71. Pingback: Primizie dell’orto con tofu al curry | Antichi e nuovi sapori

  72. Pingback: Insalata tabbouleh | Antichi e nuovi sapori

  73. Grazie a tutt* per le ricette di oggi!!! Ci fermiamo per qualche settimana causa vacanze, voi se volete continuate a postare al lunedì o negli altri giorni le vostre ricette 100% vegetali! A presto!

  74. Pingback: Pennette di farro con peperoni al balsamico | la tana del riccio

  75. Pingback: Cotolette di melanzane bianche | Antichi e nuovi sapori

  76. Pingback: Ricoperto alla banana | la tana del riccio

  77. Pingback: Uno squalo travestito da cocomero… | Food Blogger Mania

  78. Ciao , approdo al tuo sito tramite DARIA di “Gocce d’aria”,
    è da un pò di ttempo che propongo nel mio blog il lunedì, ricette vegetariane per il MEAT FREE MONDAY, ho deciso di fare un salto di qualità e proporre il lunedì ricette VEGANE, aderendo così alla tua iniziativa del 100% vegetal monday. Ti lascio il link della mia ricetta: http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/08/orzo-alle-verdure-con-salsa-di-avocado.html.
    Fammi sapere se ho postato tutto correttamente secondo le tue indicazioni. Grazie e a presto!
    Ciao MARI

  79. Pingback: Crostata ai mirtilli con crema al cocco per Salutiamoci! | la tana del riccio

  80. Pingback: Bulgur estivo | Antichi e nuovi sapori

  81. Pingback: Cocotte di inizio stagione | La Cucina della Capra

  82. Pingback: Ohaghi – Botamochi | Antichi e nuovi sapori

  83. Pingback: La cucina veg* quotidiana: Piselli alla salvia | Passato tra le mani

  84. Pingback: Tempeh infiocchettato con composta di cipolle | Le delizie di Feli

  85. Pingback: Crostatine al cioccolato e burro di arachidi | La Cucina della Capra

  86. Pingback: Pane alle nocciole | Food Blogger Mania

  87. Pingback: Torta alle prugne | La Cucina della Capra

  88. Pingback: Biscotti al muesli per Salutiamoci! | la tana del riccio

  89. Pingback: Sformato con piantaggine e noci | Passato tra le mani

  90. Pingback: Morbidi dolcetti di nocciole | Le delizie di Feli

  91. Pingback: Panzerotti | Le delizie di Feli

  92. Pingback: Patate arrosto greche al limone | La Cucina della Capra

  93. Pingback: Vegan burger per il vegetal monday | Food Blogger Mania

  94. Pingback: Tortine di mele e noci | La Cucina della Capra

  95. Pingback: Pasta brisè vegan & gluten free | Le delizie di Feli

  96. Pingback: Moussaka leggera con lenticchie | La Cucina della Capra

  97. Pingback: Cioccolatini in tazza | la tana del riccio

  98. Pingback: Lasagne di zucca | Le delizie di Feli

  99. Pingback: Brioche in cassetta con Pasta Madre | Le delizie di Feli

  100. Pingback: Crespelle di grano saraceno fermentato | Le delizie di Feli

  101. Pingback: pasta e fagioli al profumo di basilico 100% vegetal monday

  102. Pingback: la sfilata di San Martino e l’omino di pan brioche | londarmonica

  103. Pingback: Curry di patate e piselli | Vegan In Chic

  104. Pingback: Grano saraceno con zucca e cavolo nero per il Vegetal Monday | Food Blogger Mania

  105. Ciao, arrivo qui da un altro blog.
    E’ una bellissima idea!!! Non conoscevo dell’iniziativa “importata” da Paul McCartney, ma la sposo appieno! Ti dirò, personalmente almeno un paio di gg a settimana il mio menù (e quello di mio marito) è totalmente vegetale , in particolare il lunedì è detox, 100% vegetale e 100% light , la motivazione è sia di tipo salutista sia per una questione di rispetto animale e ambientale, ma in generale cerco di limitare la carne per il secondo motivo 🙂
    La settimana prossima una ricetta sarà per te 😉
    Buona giornata e grazie
    AngelaS

    http://storiedamordere.blogspot.it

  106. Pingback: Lasagne senza glutine con crema di topinambur e broccoli | Le delizie di Feli

  107. Pingback: Sacchetti di pasta fillo con zucca e castagne per il Vegetal Monday | Food Blogger Mania

  108. Pingback: Maltagliati alle castagne con crema di ceci per il Vegetal Monday | Food Blogger Mania

  109. Ci sono anch’io! finora ho solo preso ispirazione dalle ricette del lunedì, oggi ho scritto un post “introduttivo” e da lunedì prossimo dovrebbe esserci anche qualcosa di mio 🙂

  110. Pingback: Paccheri con lenticchie e cavolo nero per il Vegetal Monday | Food Blogger Mania

  111. Ciao 🙂
    Leggo da un po’ il tuo blog, ma inizialmente pensavo che alla raccolta potessero partecipare solo autori di blog vegetariani, poi ho capito che era aperta a tutti.
    Non sono vegetariana, ma consapevole e convinta che limitare fino a ridurre totalmente la carne sia la scelta giusta per salute, ambiente ed animali.
    http://storiedamordere.blogspot.it/2014/01/minestra-di-ceci-e-cicoria.html
    Questa ricetta è ok?
    Spero di si e spero di riuscire a partecipare spesso 😉
    Buona serata
    AngelaS

  112. Ciao 🙂 Ti lascio un’altra ricetta, lo hummus, so che è una ricetta molto nota, ma forse ripeterla può essere utile per qualcuno che non la conosce 😉
    buona serata,
    AngelaS

  113. Ciao Capra! Oggi mi riduco all’ultimo e partecipo con una piccola autoproduzione molto semplice. Dimmi tu se può andare bene per la tua iniziativa, non è una vera ricetta, è più una strategia (quasi la scoperta dell’acqua calda, ma in tempi moderni a certe cose bisogna pensare per accorgersi che son sotto gli occhi) per non privarsi delle deliziose mele essiccate pur non avendo l’essicatore! 🙂 http://ilmondodici.blogspot.it/2014/02/snack-di-mele.html

  114. Pingback: Orecchiette di grano arso con broccoletti per il Vegetal Monday | Food Blogger Mania

  115. Pingback: Quiche con carciofi e patate | La Cucina della Capra

  116. Pingback: Antichi e nuovi sapori

  117. Pingback: Cavolo nero, fagioli e patate e zuppa fu. | Food Blogger Mania

  118. Pingback: Budino morbido alla nocciola e cioccolato e autoproduzione del latte di nocciole | Un buco hobbit

  119. Pingback: Torta salata di patate cipolle e porri | Un buco hobbit

  120. Pingback: Caffè e cappuccino nocciolato | la tana del riccio

  121. Pingback: Cucina veg*- quotidiana: Farro mediterraneo | Passato tra le mani

  122. Pingback: Insalata di verdure arrosto al limone | Vegan In Chic

  123. Pingback: Budino alle fragole | La Cucina della Capra

  124. Pingback: Salsa stonnata | la tana del riccio

  125. Pingback: Cupcakes al basilico | Vegan In Chic

  126. Pingback: Mousse al sambuco e fragole | la tana del riccio

  127. Pingback: Di ritorno all’uscio dal quale la Via parte e la marmellata di fichi | Un buco hobbit

  128. Pingback: Pizzette gluten-free | Le delizie di Feli

  129. Pingback: Zuppa spicy di patate dolci | La Cucina della Capra

  130. Pingback: Le delizie di Feli » Blog Archive » Pizzette gluten-free

  131. Pingback: Le delizie di Feli » Blog Archive » Tempeh infiocchettato con composta di cipolle

  132. Pingback: Pasta zucca e ceci vegana e senza glutine e che ce frega di tutto il resto? | Cardamomo & Co.

  133. Pingback: Chiacchiere facilissime e senza glutine e ho la dispensa piena | Cardamomo & Co.

  134. Pingback: Pasta cavolfiore, zucca e funghi, un’esplosione di bontà! | Cardamomo & Co.

  135. Pingback: La farinata e ho riflettuto sulla vita… | Cardamomo & Co.

  136. Pingback: Zuppa di fagioli borlotti con castagne e gnocchi di castagne | Cardamomo & Co.

  137. @Il mondo di Cì la raccolta è finita qualche mese fa, comunque invitavo chi volesse a continuare da sè con questa buona abitudine del lunedì vegetale. Grazie mille per il tuo puntuale apporto ♥ ♥ ♥

  138. Pingback: Spaghetti al pesto di noci e peperoni | Ume Sapiens

  139. Pingback: Crema di piselli al basilico con tofu scottato, varie ed eventuali | Ume Sapiens

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