Il 2012 in 12 ricette!

 

Il 2012 è uno di quegli anni che in molti vogliamo lasciarci alle spalle con piacere, anche la Capra! Ma se c’è una cosa che le ha dato grandi soddisfazioni è stato questo blog, che le ha permesso di conoscere virtualmente moltissime persone, e di condividere un percorso sempre in divenire. E’ un percorso di consapevolezza che fino ad ora l’ha portata dal mangiare di tutto al divenire vegetariana, poi vegana, a smettere di acquistare oggetti di derivazione animale e a leggere tantissimo e ad informarsi sui risvolti etici, ecologici e salutistici della propria scelta. E’ stato un anno che ha portato tanta sofferenza, ma anche  amici nuovi, posti visitati, tramonti ammirati, carezze date e ricevute, e insomma, pare che la vita sia così, non possiamo farci niente, quindi accettiamo quel che viene e guardiamo avanti! Prima di affacciarci sul 2013 concedete alla Capra un momento per ripercorrere questi ultimi 12 mesi, e quale modo più appropriato che non attraverso 12 ricette?

Gennaio:  la crostata speziata al cioccolato preparata per un’amica

crostata cioccolato

Febbraio: tofu ai funghi e vari contorni per un pranzo in una giornata qualunque

tofu funghi

Marzo: la torta di mele per coccolarsi dopo un’influenza, e che è tanto piaciuta al babbo

torta di mele

Aprile: il mutabbal preparato dopo una gita al ghetto di Venezia

mutabbal

Maggio: il budino di latte di riso e robinia è perfetto per la primavera, ma è stato un mese difficile a causa del terremoto

budino riso robinia

Giugno: Terrine di asparagi e crackers ai semi, e la vita continua!

terrine di asparagi

Luglio: Un assaggio di Nocheesecake alle melanzane e poi si va in ferie, l’Austria ci aspetta!

melanzane cheesecake

Agosto:  si torna a lavorare, meglio se con una fetta di cheesecake alle pesche e mandorle nella pancia!

 

cheesecake pesca

Settembre:  torna il fresco, meglio armarsi di crostini di polenta al pomodoro con i funghi!

crostini porcini

Ottobre: con le mezzelune del bosco si festeggia il ritorno delle castagne e il compleanno della Capra

mezzelune del bosco

Novembre: una fetta di ceci ferraresi al volo prima del cinema?

ceci ferraresi

Dicembre: con la Ciambella Nataliza si dà il via ai festeggiamenti!

ciambella natalizia

 

A tutti voi auguriamo un 2013 pieno di pace e gioia, e che i vostri desideri si realizzino!

Un abbraccio grande!

Capra, Caprone & Gatto

Advertisements

12 thoughts on “Il 2012 in 12 ricette!

  1. Ricambio gli auguri e colgo l’occasione per ringraziare te e le tue ricette che mi hanno aiutata e sostenuta in questo mio cambiamento !!!!! Il 31 dicembre saranno 3 mesi che non mangio carne e circa uno che non mangio uova ne latte e derivati …….confido di completare la mia trasformazione con maggiore consapevolezza il più presto possibile !!!!! grazie e auguri a tutti !!!<3

  2. @Fausta: che belle parole che mi hai scritto, sono sinceramente commossa, il blog è un modo per sostenere anche il mio cambiamento,e sapere di essere anche solo un pochino utile a qualcuno mi riempie di orgoglio. Grazie per avermelo scritto, è un regalo bellissimo!

  3. Ca(p)rissima 🙂 grazie per aver condiviso le tue prelibatezze! E che il nuovo anno sia per te come un tuo piatto: originale, profumato, gustoso, appagante! 🙂

  4. Bellissimo calendario di sapori, colori, gusto….. le fotografie sono stupende…
    Il 2013 è iniziato da poche ore…. mi fa davvero piacere essere la prima (sul blog) ad augurarti un felice, ricco, scintillante, sereno, gioioso, giocoso….. 2013!!!! Sono felice di aver incontrato il tuo blog durante quest’ultimo bellissimo 2012, e sono certa che il nuovo anno mi regalerà la possibilità di conoscerti personalmente….. A qualche mese ci spostereno verso Ferrara, visita alla città, ad Annalisa e ovviamente incontro scintillante con La Capra!!!! Un bacione ♥

  5. Tanti auguri anche a te Capra di un sereno 2013… E’ stato bello ripercorrere il tuo cammino blogghesco con questi piatti uno più meraviglioso e buono dell’altro…
    So già che questo 2013 sarà ancora tanto tanto ricco 😀
    Grazie ^^

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...