Insalata tiepida con quinoa, verdure arrostite e noci

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Ciao a tutti, passato un buon Natale? La Capra si è abbuffata come se non ci fosse un domani, e oggi riflette sul concetto di pasto leggero. Su facebook ha letto che molti oggi digiuneranno o si nutriranno solo di centrifugati di frutta e verdura: come fate? No, davvero, la Capra ha un calo glicemico al solo pensiero, vi ammira tanto e vorrebbe riuscirci, quindi se avete qualche segreto, un mantra da ripetere, un’immagine da visualizzare diteglielo!!!!  Nel frattempo si è dedicata alla composizione di questa insalata invernale con un sapore vagamente asiatico, da servire tiepida. E’ leggera (tutto è leggero rispetto a ieri!!) e colorata, cosa che in queste giornate che più grige non si può non guasta affatto! Servirà a saziare i nostri stomaci ormai dilatati all’inverosimile, mentre i cioccolatini dello scorso post sono ormai un lontano ricordo, anche perchè non no è rimasto nemmeno uno tra regali e parenti (per parenti intendo soprattutto il babbo e la sorella, in questo caso!) Ma ora bando alle ciance, che è ora di pranzo, ecco la ricetta!

Ingredienti per 2:

una tazza di quinoa

un pezzo di zucca

una rapa bianca

uno spicchio di aglio

olio evo

un pezzettino di zenzero fresco

il succo di mezzo limone

peperoncino in polvere

un cucchiaino di semi di cumino

una manciata di gherigli di noci

prezzemolo fresco tritato

sale

Procedimento: tagliate la zucca e la rapa a dadini, conditele con un cucchiaio di olio, mescolatele bene e infornatele a 200° assieme allo spicchio di aglio in camicia. Nel frattempo cuocete la quinoa col solito metodo che trovate QUI, e in una tazza mescolate 3 cucchiai di olio evo, il succo di limone, una presa di sale, il cumino, un pizzico di peperoncino e lo zenzero grattugiato. Quando le verdure sono cotte aprite lo spicchio di aglio e chiacciatene la polpa, unitela al ocndimento. In una terrina versate la quinoa, le verdure, il condimento, poi aggiungete le noci tritate grossolanamente e abbondante prezzemolo. Portate in tavola e …buon appetito!

n.b.: tra quinoa e prezzemolo farete il pieno di ferro, assimilato anche grazie all’aggiunta del succo di limone fresco, quindi questo piatto è particolarmente indicato per gli anemici. Ciao Mamma!

 

magnifici 20

Anche con questa ricetta partecipo al contest Felici & Curiosi!

 

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13 thoughts on “Insalata tiepida con quinoa, verdure arrostite e noci

  1. ma che piatto splendido!! Stavo giusto cercando una ricetta nuova per un’insalata di cous cous….perfetto!
    Io, per evitare digiuni o restrizioni particolari ho evitato di abbuffarmi nei giorni scorsi 🙂
    un abbraccio forte!

  2. io sono tra quelli che digiuna senza alcun problema. Non lo avrei mai detto pochi anni fa: questione di motivazione ed abitudine; mi unirò alla schiera ma da domani! 😉
    adoro la quinoa, ottima proposta di pasto leggero ma saziante…

  3. Pingback: Felici e Curiosi, il contest! « ravanellocurioso

  4. Decisamente un piatto leggero e colorato, proprio quello che occorre dopo le grandi mangiate natalizie 🙂
    Come Sara anch’io non ho fatto grandi mangiate, rischio davvero di stare male perché il mio corpo ho mai si è abituato al giusto ed il troppo ‘storpia’ 🙂
    Comunque questa quinoa e’ proprio bella e molto invitante 😀

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