Ciambella natalizia con uvetta e canditi

ciambella natalizia

Chi l’ha detto che non si possono preparare dolci squisiti adatti per le feste senza burro, latte e uova? Questa ciambella dimostra esattamente il contrario, garantito!!! Per questa ricetta ho usato uvetta e canditi, ma potete aggiungere anche altra frutta secca, gocce di cioccolato, glassarla come più vi piace, è molto versatile! Potete decorarla come desiderate e portarla a tavola anche nelle occasioni speciali!

Nei prossimi giorni non riuscirò, con ogni probabilità a pubblicare molto, però aspetto con tanto piacere le vostre ricette per le festività! Chissà che qualcuno in più quest’anno non decida di bandire gli animali dalla propria tavola! Ma ora vi lascio la ricetta, a presto!

Ingredienti:

150g di farina integrale

100g di farina 00

100g di zucchero integrale di canna tipo muscovado

mezza bustina di lievito per dolci

50g di olio evo

200ml di latte di soia

il succo di mezza arancia

la scorza grattugiata di un’arancia

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di scorza di arancia candita  a cubetti

1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento: Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per mezzora. Accendete il forno a 180° In una terrina setacciate le farine, il lievito e lo zucchero. mescolate bene poi aggiungete l’olio, il latte e la scorza di arancia. Mescolate e incorporate anche il succo di arancia. Per ultimo aggiungete l’uvetta strizzata e i canditi. Mescolate per distribuirli uniformemente, versate l’impasto nello stampo e infornate  per 35 minuti circa, dipende dal vostro forno. Aiutatevi con la prova dello stuzzicadenti. Quando la ciambella è cotta lasciatela raffreddare e decoratela con lo zucchero a velo.

IMG_0016

Anche questa ricetta partecipa a  questa raccolta:

feste capra

Anche se non avete un blog potete partecipare, inviandomi la ricetta a lacucinadellacapra@gmail.com, io poi la pubblicherò nella pagina dell’iniziativa! Grazie a tutt*!!!

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19 thoughts on “Ciambella natalizia con uvetta e canditi

  1. Pingback: Il menu delle feste,100% vegetale. Raccogliamo le ricette! | La Cucina della Capra

  2. Apporterei solo delle modifiche per il latte di soia e farina ’00’ ma per il resto la trovo eccellente, soffice e buona 🙂
    Speriamo qualcuno si converta per questo freddo Natale 😀

  3. E’ favolosa!!!! chi lo dice che non si possono sfornare dolci meravigliosi senza burro, latte, uova!!!!! purtroppo sono ancora molti anzi moltissimi che sono convinti che sia un’impresa impossibile……. 😦 questo è il periodo peggiore per gli onnivori, la tradizione natalizia offre solo piatti ricchi anzi esageratamente ricchi di grassi animali e zuccheri, la raccolta è perfetta per dimostrare che il Natale Vegan è un vero Natale, amore, solo amore per se stessi, per i tuoi cari e sopratutto per tutti gli esseri viventi……..

  4. Proverò a farla appena avrò un pizzico di tempo, insieme alle mie care rose del vento (successone in tutta la famiglia… compresi zii e nonni!). 😀

  5. Vero verissimo!
    Anzi, più tardi posto il mio stollen che oltre essere senza uova, burro, latte di vacca
    è anche senza zucchero!
    Si può sì e sono anche buonissimi!
    Buonissima domenica!
    baciussss

  6. Pingback: Früchte stollen – Fruit stollen – Pane alla frutta – WHB #364 | briggishome

  7. Pingback: Il 2012 in 12 ricette! | La Cucina della Capra

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