Sablés con cumino e cipolla rossa

 

La colonna sonora di oggi è questa!

Non so se sia il cambio di stagione, la crisi, il lavoro, il traffico, la luna storta, il sole  a rovescio, le stelle in diagonale, Saturno contro, ma attorno alla Capra pare che ci sia molto nervosismo malcelato, e lei che è empatica ne risente, quindi adesso fermiamoci tutti un attimo, tiriamo un bel respiro, visualizziamo un milione di gattini, pensiamo positivo, sciogliamo i nervi e pappiamoci questi sablé con una bella tazza di tisana rilassante!

Le dosi di questi biscottini salati sono per circa 10, se ne volete fare di più moltiplicate, ma prima date un’occhiata a quanto olio contengono, non sono dietetici per intenderci! Sono perfetti come accompagnamento per una zuppa, per le merende salate e per gli aperitivi. E ovviamente sono privi di colesterolo e amici degli animali!

Ingredienti:

120g di farina integrale

40g di olio evo + 2 cucchiai scarsi

mezza cipolla rossa

un cucchiaio di amido di mais

sale

un cucchiaino di cumino

2 cucchiaini di zucchero integrale di canna

Procedimento: Tagliare la cipolla a dadini piccolissimi, soffriggerla in 2 cucchiai di olio con un pizzico di sale, quando inizia a dorare aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere per qualche minuto, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una terrina mettete la farina e l’amido setacciati, aggiungete mezzo cucchiaino scarso di sale, un cucchiaino di semi di cumino, la cipolla, l’olio e impastate. Se il composto risulta troppo duro aggiungete acqua fredda, se troppo morbido usate la farina. Quando l’impasto è omogeneo fate una palla e lasciatela in frigorifero per un’ora, tenete presente che la farina integrale assorbe il liquido in un po’ di tempo, quindi all’uscita dal frigorifero se non ne avete messo abbastanza potreste doverne aggiungere un po’. Passato il tempo stendete la pasta col mattarello e ritagliate i biscotti, infornate a 150° per 15/20 minuti e fate raffreddare per bene. Buona merenda!

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20 thoughts on “Sablés con cumino e cipolla rossa

  1. Questi piaceranno sicuro anche ad Adriano 🙂 ma io li farò in versione salata 😉

    ps. Un morso a questi biscottini, un sorriso e la giornata inizia e procede al meglio 😉

  2. Una buona tisana è quello che ci vuole in certi casi! Ti raccomando non perdere la pazienza e continua a inventare deliziose ricette… dì la verità, non è questo l’antidoto migliore? un abbraccio 🙂

  3. Una delizia ‘sti salatini! E pure il pezzo dei beatles, ottimo abbinamento! (Sai che sono una patita di musica anch’io!!)
    Buona giornata! 😉

  4. Ecco, per fortuna che ho letto i commenti … perché visto lo zucchero pensavo anch’io al dolce e stavo per dirti “che abbinamento particolare zucchero e cipolle” e te lo dico cmq, anche se sono salati … e già ne sento il gusto, devono essere fantastici! ^_^

  5. “Visualizziamo un milione di gattini” è il consiglio anti-stress migliore che ci sia mai capitato di sentire :-D. I biscottini non saranno dietetici, ma in questi casi melius abundare quam deficere… 🙂

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