Ricetta per un pranzo autunnale: quinoa con broccoli, capperi e olive

Buona domenica a tutti, oggi in attesa di andare al lavoro vi propongo questa ricetta preparata ieri a pranzo, è un piatto molto semplice da realizzare e decisamente gustoso, inoltre quinoa e broccoli sono molto nutrienti, e vi daranno un apporto generoso sia di ferro che di vitamina C, che permette di assimilare per bene il ferro! E’ un piatto sfizioso che farà apprezzare i broccoli anche ai più restii!

Ingredienti:

una tazza di quinoa

un broccolo

una manciata di capperi

olive nere a piacere

uno spicchio di aglio

olio evo

sale

2 cucchiai di tahina (salsa di sesamo)

Procedimento: cuocete la quinoa seguendo le istruzioni riportate QUI, cuocete a vapore il broccolo tagliato a pezzetti, quando entrambi sono pronti prendete una padella, spremete l’aglio e fatelo rosolare in un po’ di olio, poi aggiungete i broccoli e fate saltare per qualche minuto, aggiungete infine la quinoa, i capperi e le olive, fate insaporire per un po’, salate a vostro piacere e prima di spegnere il fuoco versate la tahina, o in alternativa dei semi di sesamo tostati. Servite ben caldo!

Un po’ di colori autunnali per voi: il crisantemo a fiori piccoli ma di grande effetto che fiorisce per il terzo anno di seguito e le nuove viole del pensiero dai colori caldi, per riscaldare le giornate grigie.

Buona domenica di autunno, qui la nebbia non manca!

Annunci

16 thoughts on “Ricetta per un pranzo autunnale: quinoa con broccoli, capperi e olive

  1. Ah, la Capra… che meraviglia di ricetta, semplice e lussureggiante insieme! Oddio che fame mi è venuta a leggerla… e finalmente sono arrivati i broccoli, che mi piacciono da impazzire!

  2. Sana, ingredienti semplici e gusto delizioso: una ricetta perfetta, da segnare! brava Capretta, mi hai fatto venire voglia di broccoli 🙂

  3. AH, le caldarroste… Che meraviglia! Ci hai fatto venir voglia di riesumare la nostra padella apposita :-). Per i ravioli non ci sono parole, solo bavette alla bocca 😛

  4. e sì…è già ora di broccoli e da quando ho scoperto che la quinoa ci piace tantissimo non faccio che provarla con tutto…allora la provo anche con broccoli and co! 😉

  5. Saporitissima ricetta ed ottimo accostamento di ingredienti per un apporto nutritivo importante !
    La proverò non appena arrivano i broccoli anche a noi 😉
    I crisantemi sono splendidi ❤

  6. Il piatto è decisamente invitante…. nonostante non ami la quinoa, ma a piccole dose potrei mangiarla!!!! troppo bello 😉

  7. Anche io non amo tanto la quinoa, ma per variare va bene, e poi abbinata coi broccoli deve essere buona per forza! 🙂
    Belli i tuoi crisantemi, io ho provato a metterli più volte, ma le lumache ci fanno pranzo, colazione e cena 😦

  8. Adoro la quinoa, uno dei cereali di cui non posso più farne a meno!!! Questa ricetta con broccoli mi ispira tantissimo, la proverò al più presto!!! 🙂
    Buon inizio di settimana… 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...