Insalata di patate e finocchietto

Coi primi caldi intensi la voglia di insalate si fa sempre più forte, e le proposte vegan sono infinite e leggerissime. La Capra le adora, e quando mangiando fuori gliene capita una originale e gustosa (ossia che vada un attimo oltre al solito lattuga+pomodoro+carote) è felicissima! Le migliori le ha assaggiate a Londra, quando per caso si è recata al Borough Market e si è imbattuta nel chioschetto di The Veggie Table, che oltre alle insalate proponevano dei burgers vegan così buoni che alla Capra è rimasta la fissa di riuscire a ricrearne di così gustosi, ma senza riuscirci. Ma prima o poi….! Oggi questa insalata di patate è stata il pranzo della vostra Capretta, che come al solito ha usufruito dei doni del suo giardinetto con mazzetti di finocchietto.

Ingredienti:

patate

yogurt di soia scolato

barba di finocchietto

sale

pepe

succo di limone

Procedimento: Lessate le patate e sbucciatele, mentre si raffreddano preparate la salsa frullando assieme yogurt, finocchietto, sale, pepe e succo di limone. Quando le patate sono fredde spezzettatele grossolanamente con la forchetta e conditele con la salsa! Scolare lo yogurt è semplicissimo, prendete un tegame, mettetevi sopra un colino, poi una garza per uso alimentare e versatevi lo yogurt di soia, mettete in frigorifero per almeno 12 ore in modo che perda l’acqua e lo yogurt diventi più compatto. Potete lasciarlo anche più ore, la densità aumenterà, anche se il “grosso” avviene nelle prime ore!

Da un po’ di tempo non vi tartasso con le foto del giardino, in questi giorni le fioriture sono all’apoteosi, è una goduria! Vi lascio solo alcune immagini

Questa è la digitale, pianta fatata per eccellenza, e velenosa!

I ribes sono quasi maturi

e Buddha si prepara a succosi spuntini in compagnia di lucertole e lumache

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8 thoughts on “Insalata di patate e finocchietto

  1. Che meraviglia, io adoro il finocchietto selvatico e lo essicco sempre perché mi piace metterne un pizzico in ogni preparazione, con le patate ci sta d’incanto 🙂
    Buonissime!
    Che meraviglia il fiore velenoso, i più belli nascondo sempre qualcosa 😀
    Buoni anche i ribes che non ho 😦 ed il Buddha sarà felicissimo di condividere gli spuntini con lucertoline e lumache, beato lui! ^^

  2. Contorno gustoso!!!!!!!!!! buonissime con lo yogurt al finocchietto!!!! fresco e invitante, adatto al caldo che arriverà (almeno spero :-))

  3. @Cesca QB se non ti serve tantissimo spazio accomodati pure, sarai in buona compagnia!!
    @Letissia grazie per il video, è molto bello!! Non riesco a postare i commenti sul tuo blog, è un problema solo mio? In ogni caso complimenti per il taboulé, l’ho assaggiato per la prima volta in vacanza nella Francia meridionale, e a volte lo faccio anche a casa, è sempre apprezzato!!
    @Barbara, si, assomiglia molto all’aneto, ma ricorda anche il finocchio, sed avessi una piantina di aneto lo userei, l’ho seminato ma le lumache han fatto strage 🙂
    @unaVnelpiatto ottima l’idea di essiccarlo, proverò per averlo anche l’inverno prossimo!! di solito conservo solo i semi
    @Felicia qua ci sono stati 33 gradi, ma oggi sono già un ricordo, piove e ho rimesso il maglione, ma arriverà!

  4. Questo post è un vero concentrato di cose che mi piacciono, a partire dalla ricetta che ti scopiazzo subito. Il Borough Market!! Quanto m’è piaciuto! Quella zona di Londra è la mia preferita e la prima che ho scoperto quando alle superiori ci sono stata in vacanza studio. Ribes e digitale ce le abbiamo che noi ma per ora è presto, manca un po’ di sole…e da tanto vorrei un Buddha che medita in giardino.
    un saluto 🙂

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