Muffins alla zucca e cardamomo

Quando parliamo di ecologia e di bio-edilizia, il Gatto è un vero pioniere, un avanguardista, un visionario.  Dopo le case in legno, le case in paglia e le case in materiali di recupero, lui ha permesso all’umanità di fare un grande passo in avanti, con questo materiale che è sempre stato davanti agli occhi,  ma che nessuno aveva mai pensato di utilizzare in edilizia: la passiflora.

Ebbene sì, l’altro giorno, mentre la Capra la stava potando, ha spostato una coltre fittissima  a forma di cupola di rami dell’invadente rampicante e chi vi ha trovato sotto? Proprio il Gatto, in posizione relax da divano, che dormiva beatamente protetto dalla pianta alleata, al sicuro dagli attacchi del gatto Bullo del quartiere. Insomma, un porto sicuro avvolto da fresco fogliame.

A volte le soluzioni sono più semplici di quanto ci aspettiamo! Tuttavia la Capra, in attesa di apprendere dal Gatto la tecnica, ha tenuto da parte le foglie di passiflora per farne tisane rilassanti per l’inverno.

Ora una ricetta semplicissima, sempre con la zucca cosmica!

Ingredienti:

350g di zucca pesata cruda

1 cucchiaio di semi di cardamomo pestati

200g di farina

50g di amido

150g di zucchero di canna

200 ml di latte di soia

mezza bustina di lievito

1 pizzico di sale

50 ml di olio di semi

Procedimento:

Cuocete a vapore la zucca. In una terrina mescolate gli ingredienti secchi, a parte frullate quelli liquidi con la zucca e aggiungeteli a quelli secchi. Mettete in 12 pirottini e infornate a 180° per 35 minuti.

Annunci

3 thoughts on “Muffins alla zucca e cardamomo

  1. mi hai risolto il dolce per la cena da proporre ad amici tutti mangiatutto di sabato prossimo. magari accosto una crema al limone .)
    grazie.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...