Crostata alla crema di riso e Merlot

torta merlot

Questa mattina la Capra è scesa in piazza assieme a moltissime persone, tra cui tanti amici, per difendere i suoi diritti. Proprio sul più bello, mentre la Capra belava a squarciagola cori ribelli, la classica nuvola della sfortuna si è spremuta sulla sua testa, ma non solo, infatti la Capra stamattina ha scelto la maglietta sbagliata: cotone sottilissimo bianco, e con grande previdenza è uscita senza ombrello. Il risultato ve lo lascio immaginare, per fortuna le amiche si sono prontamente offerte di prestare maglietta e sciarpa di scorta!

Dopo un bagno bollente alla Capra è venuta voglia di preparare un dolce, e guardacaso si trovava con una cassettina di uva Merlot regalatale dalla sua amica G e dal suo fidanzato R. Così ne è uscita una crostata insolita, non troppo dolce e adatta a questo inzio di autunno così piovoso!

Ingredienti

per la pasta frolla:

150g di farina integrale

50g di zucchero

20g di fecola

45g di olio di mais

1 cucchiaino di lievito per dolci

una presa di sale

acqua calda qb

per la crema:

125g di riso

10g di amido di mais

25g di zucchero di canna

il succo di 60 g di uva Merlot spremuta a mano

un grappolo d’uva per guarnire

In un pentolino far bollire assieme il riso e gli altri ingredienti per la crema con acqua, finchè il riso diventa morbido e l’acqua si assorbe. Frullare bene e raffreddare. Preparare la pasta frolla unendo prima gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi e lavorare a lungo. Imburrare una teglia di media grandezza, infarinare e foderare con la pasta frolla, versare la crema di riso, livellarla e ricoprire coi chicchi d’uva. Spolverare con zucchero e infornare a 180° per 30 minuti.

merlot

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2 thoughts on “Crostata alla crema di riso e Merlot

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